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春の風物詩的物と言えば「かなぎちりめん」


毎年、3月の声を聞けば春だと実感するものがオイラには有る。

それが毎年行っている潮干狩りだったり、河川敷に生えいてるの土筆だったりとか、

更に3年程か前から探している田ぜりだったり・・・田ぜりに至っては未だ見つけきらぬ。

昔は何処の田んぼにでも有ったのにな・・・・。

もう一つ、この時期になればオイラの好物である新子かなぎちりめんが出始める。

先週、入荷した新かなぎちりめんを1K購入。

その一部200グラムをお盆に移してもこの多さだ。

かなぎ2


アップで。

指で摘むと ふあっと柔らかく天日干しから未だ日にちが経ってないのが判断できる。


かなぎ16



食べ方は色々有るが

オイラは熱々のご飯の上に かなぎと小葱を振り掛けて食べるとのがシンプルで好き。

モグモグと食べると春を満喫したような美味しさでメチャ旨っし(^-^)


かなぎ12




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